Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1856 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Chiodini al verde
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi chiodini: 800 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Salvia: alcune foglie
• Alloro: 1 foglia
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Cognac: 2 cucchiai
• Aceto di mele: 1 bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Chiodini al verde:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Chiodini al verde:
1. Pulite i funghi, eliminate la terra e i gambi più legnosi, poi lavateli. Fateli sbollentare in una pentola contenente acqua, aceto e sale per 10 minuti circa, quindi scolateli.

2. Preparate un trito con l'aglio e tutte le erbe aromatiche e mettetelo a rosolare in una grande padella con l'olio. Dopo pochi minuti unite i funghi e 1 tazza di acqua tiepida.

3. Cuocete a fuoco basso; ogni tanto mescolate e, a fine cottura (dopo 30 minuti circa), versate il cognac sui chiodini e fate evaporare. Serviteli in tavola ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: questa preparazione è indicata anche per condire riso o pasta e per accompagnare la polenta.
SAPEVI CHE...
I chiodini vivono sulle ceppaie di diversi alberi (gelsi, salici, querce, abeti, larici), quasi sempre in gruppi numerosi da 10 a 30 individui, raramente solitari, e sono comunissimi in tutta Italia dove fanno la loro comparsa in autunno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Chiodini al verde'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di Giava
Insalata di GiavaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 0'
Bocconcini di manzo
Bocconcini di manzoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Penne alla milanese
Penne alla milanesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Fusilli al ragù di pesce
Fusilli al ragù di pescePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Costate alla pizzaiola
Costate alla pizzaiolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Orata al vapore di semi ...
Orata al vapore di semi di finocchioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Torta cappuccino
Torta cappuccinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 60'
Castagne con le mele
Castagne con le meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta